Главная arrow Новости сайта arrow Новое arrow На фоне Пушкина
 

Авторизация

Поддержите сайт: яндекс -кошелек 41001467229829
RU-CENTER. Регистрация доменов. Хостинг

Последние новости
 
Популярное

На фоне Пушкина

Печать E-mail
Автор Administrator   
16:03:2009 г.
Что происходит сегодня в Пушкиногорье? Данную тематику затронули известные российские писатели, написав письмо президенту. "Кто за нас жить правильно будет - Пушкин?" - так назывался репортаж обозревателя Гузель Агишевой из Пушкиногорья ("Известия",18.12.08). В нем рассказывалось, как непросто быть честным и порядочным руководителем структуры, на которую положили глаз толстосумы, желающие жить рядом с Пушкиным. Директор заповедника Георгий Василевич достал их своей принципиальностью. Но они достали Василевича. Публикуем открытое письмо видных деятелей культуры президенту Российской Федерации Д.А. Медведеву.

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Обратиться к Вам заставляет чрезвычайная ситуация, сложившаяся вокруг Государственного мемориального историко-литературного и природно-ландшафтного музея-заповедника А.С. Пушкина "Михайловское".

Созданный трудами замечательного музейного работника и ученого Семена Гейченко, Пушкинский заповедник после его ухода из жизни обрел прекрасного хозяина в лице молодого директора Георгия Василевича. Свято чтя заветы Гейченко, рачительный хозяйственник и вдумчивый руководитель благоустроил "Михайловское", воспользовавшись средствами, отпущенными государством к 200-летнему юбилею Пушкина. Пушкинские пенаты радуют глаз паломников ухоженностью и заботливым отношением к памяти "солнца русской поэзии".

Мы счастливы быть друзьями Василевича и знаем, сколько ему приходится тратить времени на борьбу с теми, кто пытается разрушить стройную систему заповедника и убрать профессионала с занимаемой должности. Мешает он тем, кто не прочь поживиться здешними землями для строительства дач и коттеджей, раздражает сереньких чиновников своей несговорчивостью. В последнее время "Михайловское" буквально поглотил беспредел. С жестоким цинизмом и вседозволенностью действуют тут проверочные группы, устраивающие столь популярные нынче "маски-шоу". Государственные комиссии, проходящие регулярно, не имеют к руководству заповедника претензий. А вот бойцы спецотрядов, ссылаясь на таинственных могучих заказчиков, не дают работать. 

Мы неоднократно обращались к руководителям Законодательного собрания Псковской области с просьбой помочь "Михайловскому", но они стыдливо отнекивались, ссылаясь на "руку Москвы". Сегодня произошло то страшное, чего и следовало ожидать: Василевич, член президиума Совета по культуре при президенте РФ, в тяжелом состоянии госпитализирован в псковскую больницу.

Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Не дайте развалить одну из драгоценнейших сокровищниц русской культуры - заповедник "Михайловское". Помогите своему советнику вернуться к жизни и продолжить служение любимому делу.

Игорь Гаврюшкин, Игорь Золотусский, Валентин Курбатов, Валентин Лазуткин, Валентин Распутин, Владимир Толстой, Савва Ямщиков  
16:00 13.03.09

Последнее обновление ( 16:03:2009 г. )
 

Добавить комментарий

Нецензурные выражения и размещение материалов распространение которых противоречит законодательству РФ запрещено. В этом случае пользователь будет заблокирован.

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:
Жирный Курсив Подчеркнутый Зачеркнутый Изображение Список Цитата


Автотранслитерация: выключена


Защитный код
Обновить

« проверка   Безопасность на трассе Петербург- Киев. »
Цунами в стаканеИрина Медведева, Татьяна Шишова
Цунами в стакане
Истинная цель шумихи вокруг насилия – принять закон, запрещающий родителям наказывать детей. Запрет физических наказаний – это только начало. Следом речь зайдет (и уже заходит!) о «психическом насилии», чтобы соответственно причислить к нему все другие виды наказаний. Уже нельзя будет ребенка поругать, пристыдить, чего-то лишить, куда-то не пустить или заставить что-то сделать. Нельзя будет даже на какое-то время перестать с ним разговаривать!
 
Взаимосвязанные элементы
Кто на сайте?
 
 
 
 
Наш шанс на жизнь…
Так получилось, что вовремя я не сделала скрининг узи, и меня направили в 18 недель на Флотскую. Сидя в коридоре, я гадала девочка или мальчик, муж хотел сына, а я наоборот. По глазам женщины, делающей мне узи я сразу поняла, что что- то не так.
0.6183