Главная arrow Публикации
 

Авторизация

Поддержите сайт: яндекс -кошелек 41001467229829
RU-CENTER. Регистрация доменов. Хостинг

Публикации о Пушкиногорье


Судьба Святых (Пятницких) ворот

Печать E-mail
Публикации о Пушкиногорье
Автор Administrator   
30:09:2013 г.
Святогорский Успенский монастырь, «под благодатным осенением которого нашли себе вечное упокоение в недрах сырой земли бренные останки незабвенного поэта...», - один из самых почитаемых и посещаемых. В течение многих десятилетий ежедневно многочисленные паломники устремляются в святую обитель поклониться могиле величайшего гения России. Во времена принятого в нашей стране атеизма Святогорский монастырь, даже не будучи действующим, неизменно признавался всеми глубоко почитаемым местом, вызывающим адекватные чувства благоговейно-бережного отношения. Старинная монастырская ограда, древние стены собора, выстроенные псковскими мастерами в соответствии с традицией псковского храмового зодчества, устремленный в небесную высь тонкий шпиль колокольни, возвышающийся на Синичьей горе, колокольные перезвоны и средневековые кресты … - все это питает воображение пришедших в обитель, погружая в мир былых эпох.
Последнее обновление ( 30:09:2013 г. )
 

Полянская церковь- спасем от разрушения

Печать E-mail
Публикации о Пушкиногорье
Автор Administrator   
26:11:2011 г.
Последнее обновление ( 26:11:2011 г. )
 

Солнечные часы Тригорского парка

Печать E-mail
Публикации о Пушкиногорье
Автор Administrator   
21:11:2009 г.
О.В. Бобровникова, Л.Е. Майстров
Солнечные часы Тригорского парка
Историко-астрономические исследования. Выпуск XII. Ответственный редактор Л.Е.Майстров: Москва, 1975. 124 - 163.


В центральной части Псковской области, в 120 км от Пскова, в низовьях реки Сороти размещен Пушкинский государственный заповедник. В состав его, кроме могилы А.С. Пушкина в б. Святогорском монастыре (поселок Пушкинские горы), входят три усадебных комплекса, созданных около 200 лет назад: усадьба Михайловское - родовое имение Ганнибалов и Пушкиных; Петровское - родовое имение Ганнибалов и Тригорское - имение ближайших соседей и больших друзей А.С. Пушкина, семьи Осиповых-Вульф [1].
Последнее обновление ( 21:11:2009 г. )
 

Две дороги. В. Писигин

Печать E-mail
Публикации о Пушкиногорье
Автор Administrator   
26:07:2009 г.
Валерий Писигин
Две дороги

 

...Какова история возникновения Святогорского монастыря? Между Вороничем и Святыми Горами есть деревушка Луговка, стоящая на речке Луговице. Сейчас деревню и речку можно проехать, не заметив. Тем более если находишься в ожидании встречи с Михайловским и Тригорским, названия которых у всех на слуху. Но когда-то именно тут находился посад Воронича, в то время крупного города. Сохранившиеся летописи сообщают, что где-то здесь, у речки, отрок Тимофей (ему было пятнадцать лет) пас скот. Коров, коз или кого-то еще — неизвестно, но не это важно, потому что более значительные события заслонили собою эту частность.
Последнее обновление ( 26:07:2009 г. )
 
Цунами в стаканеИрина Медведева, Татьяна Шишова
Цунами в стакане
Истинная цель шумихи вокруг насилия – принять закон, запрещающий родителям наказывать детей. Запрет физических наказаний – это только начало. Следом речь зайдет (и уже заходит!) о «психическом насилии», чтобы соответственно причислить к нему все другие виды наказаний. Уже нельзя будет ребенка поругать, пристыдить, чего-то лишить, куда-то не пустить или заставить что-то сделать. Нельзя будет даже на какое-то время перестать с ним разговаривать!
 
Взаимосвязанные элементы
 
 
 
 
Наш шанс на жизнь…
Так получилось, что вовремя я не сделала скрининг узи, и меня направили в 18 недель на Флотскую. Сидя в коридоре, я гадала девочка или мальчик, муж хотел сына, а я наоборот. По глазам женщины, делающей мне узи я сразу поняла, что что- то не так.
0.1703