Главная arrow Лик-2
 

Авторизация

Поддержите сайт: яндекс -кошелек 41001467229829
RU-CENTER. Регистрация доменов. Хостинг

http://pushgory.net – сайт Казанской церкви Пушкинских Гор. Храм в котором бывал А.С. Пушкин. Тимофеева горка, святыни, древности, история прихода, который действует с 1765г. и никогда не закрывался.

 

Лик-2

основан некоммерческой организацией Лаборатория искусств «Кордон-2» в пушкинском Михайловском


Лаборатория искусств создана деятелями культуры в 2003 году. Согласно Уставу Лаборатория является общественной организацией, ее деятельность носит некоммерческий характер и направлена на сохранение и расширение культурных традиций Пушкинского заповедника.
Заповедник – народное достояние. В создание его вложен труд многих поколений, он связан с именами выдающихся деятелей нашей культуры - Президента Академии наук Н.И.Вавилова , многолетнего Хранителя Михайловского С.С.Гейченко, архитектора А.В. Щусева, академика Д.С.Лихачева, географа В.П. Семенова-Тян- Шанского и многих других. И кому, как не нам позаботиться о сохранении пушкинского «Лукоморья». С этой целью Лабораторией искусств создан Независимый Фонд «Михайловское».
Фонд организует общественный контроль за использованием уникальных ландшафтов заповедника в целях культуры и сохранения русского классического наследия; проводит семинары и конференции по краеведению, музееведению, выступает с публикациями по этим темам.
Фонд «Михайловское» решает следующие задачи:
- поддерживает и развивает деловые контакты с учеными, представителями культуры, профессиональными и самодеятельными художественными коллективами .
-организует ежегодные народные праздники поэзии, кино – и театральные фестивали
-оказывает творческую помощь различным коллективам при организации ими концертных программ
-поддерживает детское творчество в изобразительном и театральном искусстве
-организует творческие встречи с учеными, писателями, деятелями искусства.
-проводит ознакомительные авто- и вело-путешествия по малоизвестным памятным местам Пушкиногорского района и области.
- оказывает консультативную помощь студентам творческих ВУЗов, проходящих практику на ее базе.
Лаборатория искусств находится в Михайловском на Кордоне-2, на южной окраине лесопарка , вблизи деревни Кириллово ( по пути в усадьбу Петровское). Она имеет свою материальную базу – концертно – выставочный зал на 50 мест, сценическую площадку на открытом воздухе со зрительным залом на 100-150 мест. При необходимости в летний период на террритории Кордона-2 могут быть установлены палатки.
На сценических площадках Лаборатории сегодня проводятся ежегодные народные праздники поэзии, театральные фестивали, здесь проходят творческую практику студенты и школьники, успешно прошли выставки ряда художников. Участниками культурной жизни Лаборатории искусств можете быть и Вы.
Деятельность Лаборатории представлена в средствах массовой информации и поддержана Общественной палатой РФ. Лаборатория имеет свои реквизиты, символику, гимн, изданы тематические календари.

ДОРОГИЕ СООТЕЧЕСТВЕННИКИ,

сегодня мы видим, что сохранение и развитие подлинной культуры стало прежде всего нашим общественным, а значит общим делом, которому можно помочь по-разному - созданием спектакля, выступлением на сцене или в печати, созданием буклета, афиши или просто материальной поддержкой.
ПРИГЛАШАЕМ К СОТРУДНИЧЕСТВУ ГОСТЕЙ ПУШКИНСКОГО КРАЯ И ЛАБОРАТОРИИ ИСКУССТВ. ВАШ ВКЛАД В ЛЮБОМ ВИДЕ , В ЛЮБОМ РАЗМЕРЕ – ЭТО ПРЯМОЙ ВКЛАД В РЕШЕНИЕ НАШЕЙ ОБЩЕЙ ЗАДАЧИ СОХРАНЕНИЯ ДУХОВНОЙ ЦЕННОСТИ УНИКАЛЬНОГО МЕСТА И РАЗВИТИЕ ЕГО КУЛЬТУРНЫХ ТРАДИЦИЙ.
Расчетный счет Независимого Фонда «Михайловское»:
40703810051140110332 в Псковском отделении ОСБ №8630 Опочецкого ОСБ №19\6301613. Корр. сч. 3010810300000000602, БИК 045805602
Тел. для справок 891136214473; 89151239611; 891133856993




Пушкинский заповедник в современной культурной политике

Печать E-mail
Иосиф Будылин
Автор Administrator   
16:03:2018 г.

«Тот уголок земли…»

Пушкинский заповедник в современной культурной политике

И долго буду тем любезен я народу,

Что чувства добрые я лирой пробуждал...

А.С.Пушкин


Есть музеи, которые наряду Третьяковской галереей, Эрмитажем, Русским и Историческими музеями, литературными Ясной Поляной, Тарханами, Мелихово и другими, художественными заповедниками Поленово и Пенатами не требуют особого представления читателю, они - своего рода «неприкосновенный запас» русской культуры, и мы не случайно бываем там многократно. До тех пор, пока они существуют возможны какие угодно смелые эксперименты в области культуры - мы знаем, что у нас есть надёжный тыл - запас подлинной культуры, на который можно опереться в любых испытаниях. Таков и Пушкинский заповедник, не случайно один из самых востребованных ещё с середины 19 века. Открытие памятника А.С. Пушкину в Москве (1880), первый праздник пушкинской поэзии (1899) отразили своего рода «взросление» народа, когда в общественном сознании А.С. Пушкин преобразился из сочинителя в Поэта и национальный символ. Сохранившаяся старинная «Книга посетителей могилы А.С. Пушкина» содержит сотни имён: русской культурой был открыт «Пушкинский уголок» - Михайловское, Тригорское, Святогорский монастырь.

Последнее обновление ( 26:03:2018 г. )
 

«Жизнь и лира…»

Печать E-mail
Иосиф Будылин
Автор Administrator   
18:06:2012 г.
Пушкинский день России на Усадьбе художников
Последнее обновление ( 18:06:2012 г. )
 

К 50-летию со дня основания и 20-летию со дня закрытия Пушкиногорского бюро путешествий и экскурсий.

Печать E-mail
Иосиф Будылин
Автор Administrator   
21:03:2012 г.
«Мы очень благодарны вам…»


Последнее обновление ( 10:04:2012 г. )
 

«Мы должны неустанно помнить и беречь все здешние исторические места…»

Печать E-mail
Иосиф Будылин
Автор Administrator   
21:03:2012 г.
Этот завет создателя Пушкинского заповедника С.С. Гейченко стал своеобразным эпиграфом первого номера истрико-краеведческого альманаха «Святогор», посвященного древнему прошлому Пушкинского края издан в Петербурге. Его авторы - наши земляки - кандидат исторических наук В.О. Терентьев и Н.М. Терентьева.
Выдающийся русский историк С.Ф. Платонов отмечал, что, несмотря на известность Пушкинского края о его древнем прошлом мы знаем крайне мало. О том же еще в 1897 году писал археолог А.А. Спицын. В минувшие столетие в изучении древнего прошлого края сделано немало. По инициативе С.С. Гейченко в разные годы проведены раскопки в заповеднике и его окрестностях. Много сил вложил изучение и описание края историк М.Е. Васильев.
В течение многих лет Вячеслав Терентьев и Наталья Терентьева вели самостоятельные полевые исследования одного из самых загадочных мест нашего края – Городка на озере Белагуль и прилегающих земель. Некоторые ученые не раз пытались ответить на вопросы о его прошлом, однако эти сведения отрывочны и крайне скудны.
 

Пушкин и политика. Метаморфозы «особо ценного объекта культуры народов России»

Печать E-mail
Иосиф Будылин
Автор Administrator   
21:03:2012 г.
 Пушкинскому заповеднику 90 лет
«Объявить Пушкинский уголок –
Михайловское и Тригорское,
а также место погребения А.С. Пушкина в
Святогорском монастыре – заповедными…».
Постановление Совнаркома 17 марта 1922

  Возникновение Пушкинского заповедника подготовлено тем отношением к памяти поэта, которое сложилось в России в конце 19 -начале 20 веков В эти годы нарастает количество приезжающих в Михайловское с классическим вопросом Татьяны Лариной : «Увидеть барский дом нельзя ли?». И живший здесь младший сын А.С. Пушкина Григорий Александрович, показывал памятные вещи и парк. Гости искали «ту самую» дорогу, по которой, по которой Пушкин ходил в Тригорское, «ту самую» аллею, которую вспоминала Анна Керн., «те самые», упомянутые в стихах «три сосны» на окраине Михайловского. Они спрашивали о доме, куда Пушкин «поселил» Евгения Онегина… И когда узнавали, что дом не тот и даже не похож на прежний, что многое переделано - разочарованию и даже возмущению не было предела. И на страницах печати задавались горестным вопросом: почему мы так плохо храним наше национальное наследие? Почему мы не оберегаем пушкинские земли так, как шекспировские места в Англии, как память о Гете в Германии… 
Последнее обновление ( 18:06:2012 г. )
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 1 - 9 из 31
Цунами в стаканеИрина Медведева, Татьяна Шишова
Цунами в стакане
Истинная цель шумихи вокруг насилия – принять закон, запрещающий родителям наказывать детей. Запрет физических наказаний – это только начало. Следом речь зайдет (и уже заходит!) о «психическом насилии», чтобы соответственно причислить к нему все другие виды наказаний. Уже нельзя будет ребенка поругать, пристыдить, чего-то лишить, куда-то не пустить или заставить что-то сделать. Нельзя будет даже на какое-то время перестать с ним разговаривать!
 
Взаимосвязанные элементы
 
 
 
 
Наш шанс на жизнь…
Так получилось, что вовремя я не сделала скрининг узи, и меня направили в 18 недель на Флотскую. Сидя в коридоре, я гадала девочка или мальчик, муж хотел сына, а я наоборот. По глазам женщины, делающей мне узи я сразу поняла, что что- то не так.
0.184