Главная arrow Пушкинский край- статьи
 

Авторизация

Поддержите сайт: яндекс -кошелек 41001467229829
RU-CENTER. Регистрация доменов. Хостинг

Пушкинский край- статьи

Эстафета памяти.

Печать E-mail
Автор Administrator   
07:07:2013 г.
Это будет повествование об одном из самых драматичных и в то же время героических периодов истории нашей страны и его неотъемлемой территории, территории Пушкинского района, так назывался в то время наш район. Речь пойдёт о Пушкиногорье в годы фашистской оккупации.В основу заметки легли ранее неопубликованные воспоминания жителей посёлка Пушкинские Горы. 
 

Тётя Нюша о времени и о себе Посвещается светлой памяти Александры Федоровны Артемьевой

Печать E-mail
Автор Administrator   
26:12:2012 г.
    В Пушкиногорском Доме ветеранов уже не первый год живёт Петрова Анна Васильевна, или Нюша Черненькая, так называют её то ли по фамилии мужа, то ли потому, что она и сама, как есть черненькая, смуглая, да черноглазая. Тётя Нюша внешностью удалась в свою бабку, которую называли Чарнухой. Эта бабка Чарнуха прожила 105 лет. Возможно, прожила бы и дольше, если бы не надорвалась: пошла в лес за берёзовыми ветками для веников, много наломала-нести тяжело, а оставить-жалко. Еле бабка беремя до деревни дотащила, в сарае с плеч скинула, сама рядом повалилась и Богу душу отдала.
Последнее обновление ( 26:12:2012 г. )
 

Из истории родного края

Печать E-mail
Автор Administrator   
23:04:2012 г.
О чем поведала старая фотография
 

Жить под страхом смерти

Печать E-mail
Автор Administrator   
23:04:2012 г.
Когда началась война, я жил в Псковской области в деревне Собежи. Немцы находились на станции Торошино, к нам в деревню приезжали днем.
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 1 - 9 из 12
Цунами в стаканеИрина Медведева, Татьяна Шишова
Цунами в стакане
Истинная цель шумихи вокруг насилия – принять закон, запрещающий родителям наказывать детей. Запрет физических наказаний – это только начало. Следом речь зайдет (и уже заходит!) о «психическом насилии», чтобы соответственно причислить к нему все другие виды наказаний. Уже нельзя будет ребенка поругать, пристыдить, чего-то лишить, куда-то не пустить или заставить что-то сделать. Нельзя будет даже на какое-то время перестать с ним разговаривать!
 
 
 
 
 
Наш шанс на жизнь…
Так получилось, что вовремя я не сделала скрининг узи, и меня направили в 18 недель на Флотскую. Сидя в коридоре, я гадала девочка или мальчик, муж хотел сына, а я наоборот. По глазам женщины, делающей мне узи я сразу поняла, что что- то не так.
0.2367