Главная arrow Лик-2 arrow Праздник поэзии '09 в Лаборатории искусств
 

Авторизация

Поддержите сайт: яндекс -кошелек 41001467229829
RU-CENTER. Регистрация доменов. Хостинг

http://pushgory.net – сайт Казанской церкви Пушкинских Гор. Храм в котором бывал А.С. Пушкин. Тимофеева горка, святыни, древности, история прихода, который действует с 1765г. и никогда не закрывался.

 

Праздник поэзии '09 в Лаборатории искусств

Печать E-mail
НЕЗАВИСИМЫЙ ОБЩЕСТВЕННЫЙ ФОНД «МИХАЙЛОВСКОЕ» - Лаборатория искусств в Михайловском
Автор Administrator   
16:06:2009 г.

Много благодарностей от зрителей и участников праздника поэзии в Лаборатории искусств слышали в минувшие праздничные дни директор этой общественной организации Петр Быстров и его помощники – члены Общественного совета. И не случайно.

 

 


  Отличительная черта праздников на Кордоне-2 в Михайловском – их неформальный, дружеский характер. Здесь, в «михайловсих рощах», «в гостях у Пушкина» в пушкинские дни с удовольствием встречаются поэты, артисты, художники, которые выступали и на прежних праздниках. В день рождения поэта они приехали с новыми программами, стихами, музыкальными произведениями. Праздник – дает возможность новых встреч со слушателями и зрителями. Прозвучали стихи и песни в исполнении давних друзей заповедника - З.а.России Виктора Федорова-Вешнякова (СПб.), З.а. России Сергея Попкова (Псков), Александра Кузьмина (Москва). Радует то, что более широко, чем прежде была представлена Псковская область. С выступлением замечательного детского хореографического коллектива «Живица» (рук. З.р. культуры РФ С.Н. Лезов) приехали гости из пос. Дедовичи. Из города Дно дороги праздника привели на Кордон-2 фольклорный ансамбль «Веселушки» (рук. Богданова В.М.). Состоялся также мастер-класс художников г. Дно объединения «Волшебная глина» (рук. Лунева Г.Н.). Из города Острова с пушкинской программой и стихами, посвященными Лаборатории искусств, приехала М.Г.Михайлова.
  В минувший год творческая деятельность Лаборатории искусств привлекла внимание коллег. Так возникло сотрудничество с организацией, близкой по целям и задачам - Фондом «Свет с Фавора» (Москва). Одним из его результатов стала встреча с оригинальным молодым художником Владимиром Чайкой (Вязьма). Приехав за две недели до праздника, Владимир создал целую серию выразительных и глубоких живописных работ, посвященных Святогорскому монастырю, Михайловскому и его окрестностям. Явлением искусства на полотнах художника стали оригинально оформленное пространство Кордона-2, часовня в пушкинской деревне Косохново. Выставка работ этого художника стала частью программы праздника на Кордоне-2. 
  Мы знаем, что каждый праздник поэзии в заповеднике С.С.Гейченко старался отметить восстановлением какого-либо памятника, созданием музея, открытием новой экспозиции. Сегодня на Кордоне-2 эта традиция продолжена. Праздник поэзии отмечен созданием и открытием нового - музея «Писатели России в Пушкинском заповеднике». Судя по вопросам посетителей, потребность в таком музее ощущается давно. Гостей интересует не только Пушкин, но и тот «культурный слой» который возник в течение всех лет его существования. Экспозиция его оригинальна и требует особого рассказа. Заметим только, что уже сегодня музей Лаборатории искусств вызвал повышенный интерес не только гостей, но и местных жителей. Он стал местом «притяжения» ряда памятных вещей, которые найдут свое место в его витринах.
  Разумеется, значительное место на пушкинском празднике заняла поэзия. Читали свои стихи известные по публикациям и сборникам поэты - Владимир Кучерявкин, Сева Гуревич, Евгений Мякишев, Татьяна Пучко, Виктор Федоров, Дмитрий Рубин, Арсен Мирзаев, Дмитрий Григорьев, Нина Ульянова и другие. Ведущей программы была Наталья Лаврецова, член союза писателей России, поэт из Пушкинских Гор. Новые стихи прочли пушкиногорские участники поэтического вечера Виктор Окунев, Владимир Милонов, Ирина Белькова. 
  Стихи и песни звучали не только со сцены, но и по традиции, в кругу гостей, среди бесед, когда не хотелось расходиться. Тогда же сделаны и новые вклады в музей Лаборатории – поэтические сборники гостей, сделаны записи «на память», расставаясь до новых встреч. 

  И. Веселовский
  Член Общественного совета Лаборатории искусств.

 Image

 Михайловская часовня в Косохнове

Святогорский монастырь
Святогорский монастырь

музей
музей

музей
музей

музей
музей

музей
музей
 

Последнее обновление ( 19:06:2009 г. )
 

Добавить комментарий

Нецензурные выражения и размещение материалов распространение которых противоречит законодательству РФ запрещено. В этом случае пользователь будет заблокирован.

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:
Жирный Курсив Подчеркнутый Зачеркнутый Изображение Список Цитата


Автотранслитерация: выключена


Защитный код
Обновить

« Лаборатория искусств приглашает гостей   Программа ежегодного Народного праздника поэзии " У Пушкина в деревне" »
Цунами в стаканеИрина Медведева, Татьяна Шишова
Цунами в стакане
Истинная цель шумихи вокруг насилия – принять закон, запрещающий родителям наказывать детей. Запрет физических наказаний – это только начало. Следом речь зайдет (и уже заходит!) о «психическом насилии», чтобы соответственно причислить к нему все другие виды наказаний. Уже нельзя будет ребенка поругать, пристыдить, чего-то лишить, куда-то не пустить или заставить что-то сделать. Нельзя будет даже на какое-то время перестать с ним разговаривать!
 
Взаимосвязанные элементы
 
 
 
 
Наш шанс на жизнь…
Так получилось, что вовремя я не сделала скрининг узи, и меня направили в 18 недель на Флотскую. Сидя в коридоре, я гадала девочка или мальчик, муж хотел сына, а я наоборот. По глазам женщины, делающей мне узи я сразу поняла, что что- то не так.
0.383