Главная arrow Пушкинский край- статьи arrow Крест - наша защита, опора и надежда на спасение
 

Авторизация

Поддержите сайт: яндекс -кошелек 41001467229829
RU-CENTER. Регистрация доменов. Хостинг

Крест - наша защита, опора и надежда на спасение

Печать E-mail
Автор Татьяна Анисимова   
26:11:2011 г.

 ImageПушкинскийКрайImage

 

 

 

 

 

 

 

6 ноября, в праздник иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» проездом из Великих Лук, где совершал праздничную службу в Вознесенском соборе, а затем побывал в храме Преображения Господня в поселке Локня, Святые Горы посетил митрополит Псковский и Великолукский высокопреосвященнейший Евсевий.
16 часам верующие православные люди собрались в ожидании освящения нового поклонного креста, воздвигнутого, на старом фундаменте часовни, стоявшей здесь много лет назад, а затем древнего креста, установленных в память о встрече блаженного Тимофея Святогорского с крестным ходом, следовавшим из города Воронича в 1569 году, в девятую пятницу по Пасхе, в воспоминание многочисленных исцелений бывших во времена крестного хода. На этом месте горожане просили прощения у Тимофея «…еже не яша ему веры о возвещении Божии» – так гласит установленная рядом с поклонным крестом табличка. Часовня и прежний поклонный крест по прошествии времени были утрачены. Это святое место находится слева от дороги, ведущей в деревню Луговку (на место еще одного поклонения святыне, где было первое явление пастушку Тимофею иконы Божией Матери «Умиление»), в ста метрах от поворота на Пушкиногорскую турбазу.
В ожидании Владыки православные люди имели возможность послушать повествование о происходящих много лет назад в Святогорье чудесных явлениях. О них рассказал собравшимся настоятель Казанской церкви протоиерей Михаил Иванов.
И вот показался кортеж машин: в ходе поездки в Святые Горы митрополита Евсевия сопровождали пожелавшие помолиться при освящении поклонного креста благочинные Великолукского района игумен Савватий, Островского – протоиерей Роман Павлов. Встречали гостей высокого ранга наместник Свято-Успенского Святогорского монастыря архимандрит Макарий, настоятель церкви Казанской иконы Божией Матери протоиерей Михаил Иванов, благочинный Свято-Успенского Святогорского монастыря иеромонах Трифон и жители Святогорья.
Прежде чем приступить к чину освящения поклонного креста, Владыка поздравил с праздником иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость», поведал собравшимся о значении иконы, празднование Которой установлено 6 ноября в честь чудотворной помощи Пресвятой Богородицы, исцелившей родную сестру патриарха Иоакима по её горячим молитвам пред сим образом. Он напомнил о Евангельской притче о богаче и Лазаре, призывая верующих людей приобретать духовное богатство посредством молитвы и творением дел добрых по Заповедям Божиим. А затем совершил чин освящения поклонного креста.
-Благодарение Богу, благодарение тем, кто пожелал поставить здесь крест, чтобы он напоминал не о земной жизни, а о жизни небесной. Крест для христиан – это символ победного знамени, потому что на кресте Христос явил Свою Любовь и этой Любовью Он показал путь к победе над злом. С того момента крест для христиан стал символом победы, радости и спасения для вечной жизни, - отметил после церковного обряда освящения с окроплением святой водой поклонного креста Владыка.
Татьяна Анисимова.
На снимках:

 Проповедь митрополита перед освящением

митрополит Евсевий поздравляет с праздником;

 Молитва

чин освящения поклонного креста;

 Окропление креста святой водой

окропление креста святой водой;

 Image

на освящение креста собрались многочисленные жители Святогорья.

 

Более подробно об освящении памятного креста читайте на сайте Казанской церкви Пушкинских Гор: http://pushgory.net/content/view/206/36/ 
Последнее обновление ( 07:03:2012 г. )
 

Добавить комментарий

Нецензурные выражения и размещение материалов распространение которых противоречит законодательству РФ запрещено. В этом случае пользователь будет заблокирован.

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:
Жирный Курсив Подчеркнутый Зачеркнутый Изображение Список Цитата


Автотранслитерация: выключена


Защитный код
Обновить

« Вид на Большую улицу с птичьего полета   «Весь монастырь может быть восстановлен...» О чем рассказали документы научного архива музея »
Цунами в стаканеИрина Медведева, Татьяна Шишова
Цунами в стакане
Истинная цель шумихи вокруг насилия – принять закон, запрещающий родителям наказывать детей. Запрет физических наказаний – это только начало. Следом речь зайдет (и уже заходит!) о «психическом насилии», чтобы соответственно причислить к нему все другие виды наказаний. Уже нельзя будет ребенка поругать, пристыдить, чего-то лишить, куда-то не пустить или заставить что-то сделать. Нельзя будет даже на какое-то время перестать с ним разговаривать!
 
 
 
 
 
Наш шанс на жизнь…
Так получилось, что вовремя я не сделала скрининг узи, и меня направили в 18 недель на Флотскую. Сидя в коридоре, я гадала девочка или мальчик, муж хотел сына, а я наоборот. По глазам женщины, делающей мне узи я сразу поняла, что что- то не так.
0.2528