Авторизация

Поддержите сайт: яндекс -кошелек 41001467229829
Быстрый хостинг на NVME!

Главная новость дня-псковского губернатора Михаила Кузнецова президент России Дмитрий Медведев досрочно отправил в отставку!!!

Печать E-mail
(0 голосов)
Автор Administrator   
16:02:2009 г.

16 февраля президент России Дмитрий Медведев досрочно отправил в отставку губернатора Псковской области Михаил

Теперь уже эксгубернатор Псковской Области Кузнецов М.В.
Теперь уже экс... Кузнецов
Кузнецова. Исполняющим обязанности главы региона назначен сенатор от Псковского областного Собрания Андрей Турчак.

Напомним, Михаил Кузнецов был избран губернатором в декабре 2004 года. Срок его полномочий заканчивался в декабре текущего года. Он был непопулярным в народе губернатором и поддерживал на выборах главы администрации Пушкиногорского района Щуракова Н.Ф.







 


 

Турчак   Андрей  Анатольевич

Координатор молодежной политики партии "Единая Россия"

член Координационного и Политического советов «Молодой Гвардии Единой России" (МГЕР)

член Совета Федерации от Псковского областного Законодательного собрания

А. Турчак- и. о. губернатора Псковской обл.
А. Турчак- и. о. губернатора Псковской обл.

Родился 20 декабря 1975 в Ленинграде. Сын  Анатолия Турчака, генерального директора одного из крупнейших ленинградских предприятий ВПК - НПО "Ленинец" (после приватизации в 1992 году - президента Холдинговой компании "Ленинец").

В 1991-1995 годах – тренер-преподаватель по дзюдо муниципальной ДЮСШ олимпийского резерва "Космонавт".

Кандидат экономических наук.

С весны 1995 - член движения "Наш дом - Россия" (НДР); его отец Анатолий Турчак с мая 1995 - член совета Санкт-Петербургского отделения НДР (председатель совета - Владимир Путин; в июне 1997 г. В.Путин оставил этот пост и по его рекомендации новым председателем совета был избран Турчак-старший).

С марта 1996 года – гендиректор АОЗТ Торгово-промышленная компания (ТПК) "ЛенНорт" (дочерняя фирма ХК "Ленинец").

с 1997-го – гендиректор ОАО "Завод электробытовой аппаратуры" (собственность города; единственный учредитель ОАО - Комитет по управлению городским имуществом (КУГИ).

В апреле 2000 года вошел в состав совета директоров "Энергомашбанка" (председатель совета директоров банка - Турчак-старший).

В 2000-2002 годах – директор по реструктуризации, затем директор по корпоративной политике ХК "Ленинец".

В 2002 году занял должность гендиректора ООО "Содружество 'Северо-Запад'".

С 2003 года – вице-президент и член совета директоров ХК "Ленинец", член совета директоров управляющей компании "Ленинец". Владеет 4,28% акций холдинга и 0,53% акций управляющей компании.

31 мая 2005 вновь избран в состав совета директоров ХК "Ленинец"; кроме него в совет директоров избраны также А.Турчак-старший (президент, председатель совета директоров) и Борис А.Турчак (младший брат).

В августе 2005 вступил в партию "Единая Россия", назначен координатором молодежной политики партии.

В ноябре 2005 года вошел в координационный совет (КС) "Молодой гвардии "Единой России" (председатель КС - Руслан Гаттаров).

30 августа 2006 бюро Высшего совета "Единой России" рекомендовало А.Турчака на пост члена Совета федерации (СФ) от парламента Ненецкого автономного округа - заменить Александра Сабадаша, отозванного в мае по представлению спикера СФ Сергея Миронова. Глава межрегионального координационного совета "Единой России" по Северо-Западу Андрей Нелидов сообщил газете "КоммерсантЪ", что "Единая Россия" ведет консультации с ненецкими депутатами, а выбор господина Турчака объяснил желанием самих парламентариев иметь своим представителем человека, который поможет наладить контакт округа с Москвой. Однако спикер ненецкого парламента Игорь Кошин, который по закону должен был внести на рассмотрение кандидатуру нового сенатора, заявил, что про господина Турчака ничего не знает и "ничего вносить не собирается". Кандидатура Турчака была согласована с новым главой округа Валерием Потапенко, но в окружном парламенте у "Единой России" не было абсолютного большинства. Кандидатура Турчака не вносилась (сенатором от Собрания депутатов НАО в СФ стал нефтегазовый магнат Фархад Ахмедов).

Едороссы рассматривали возможность делегировать А. Турчака в Совфед от Республики Коми, но там продление полномочий получил член СФ Евгений Трофимов.

24 ноября 2006 рекомендован Бюро Высшего Совета "Единой России" к избранию в президиум Генерального Совета партии "Единая Россия". На VII съезде "Единой России" 2 декабря 2006 в Екатеринбурге избран членом Генсовета и членом президиума Генсовета партии.

11 марта 2007 избран депутатом Псковского областного Законодательного Собрания.

В качестве возможных претендентов на сенаторское кресло от Псковского облЗС называли А.Турчака и руководителя информационного агентства "Росбалт", супругу тогдашнего главы Госнаркоконтроля Наталью Черкесову. Черкесова отказалась от предложения стать сенатором.

15 июня 2007 на 4-й сессии Псковского областного ЗС А.Турчак избран представителем ЗС в Совете Федерации (по итогам тайного голосования за кандидатуру А. Турчака проголосовали 37 депутатов из 38 присутствующих на сессии, против высказался один).

Утвержден членом СФ на заседании Совета Федерации 6 июля 2007.

Член Комитета Совета Федерации по вопросам местного самоуправления. Член Комиссии Совета Федерации по делам молодежи и спорту.

16 февраля 2009 президент РФ Дмитрий Медведев внес на рассмотрение Псковского областного собрания депутатов кандидатуру А.Турчака для наделения его полномочиями губернатора Псковской области и назначил А.Турчака "временно исполняющим обязанности губернатора Псковской области на период до вступления в должность лица, наделенного полномочиями губернатора" (ранее он подписал указ о досрочном прекращении полномочий действующего областного главы Михаила Кузнецова).

Был членом Координационного совета по науке и промышленности при Губернаторе Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко.

Воинское звание - лейтенант запаса.

Награжден медалью "300 лет Санкт-Петербургу".

Является лауреатом Молодежной премии Санкт-Петербурга (2004 год).


 

Последнее обновление ( 07:05:2009 г. )
 

Добавить комментарий

Нецензурные выражения и размещение материалов распространение которых противоречит законодательству РФ запрещено. В этом случае пользователь будет заблокирован.

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:
Жирный Курсив Подчеркнутый Зачеркнутый Изображение Список Цитата


Автотранслитерация: выключена


Защитный код
Обновить

« А. Турчак получил благословение на труды в Псковской области
Цунами в стаканеИрина Медведева, Татьяна Шишова
Цунами в стакане
Истинная цель шумихи вокруг насилия – принять закон, запрещающий родителям наказывать детей. Запрет физических наказаний – это только начало. Следом речь зайдет (и уже заходит!) о «психическом насилии», чтобы соответственно причислить к нему все другие виды наказаний. Уже нельзя будет ребенка поругать, пристыдить, чего-то лишить, куда-то не пустить или заставить что-то сделать. Нельзя будет даже на какое-то время перестать с ним разговаривать!
 
 
 
 
 
Наш шанс на жизнь…
Так получилось, что вовремя я не сделала скрининг узи, и меня направили в 18 недель на Флотскую. Сидя в коридоре, я гадала девочка или мальчик, муж хотел сына, а я наоборот. По глазам женщины, делающей мне узи я сразу поняла, что что- то не так.
0.1952