Авторизация

Поддержите сайт: яндекс -кошелек 41001467229829
Быстрый хостинг на NVME!

Популярное

Птичий питомник «Аргус»

Печать E-mail
(9 голосов)
Автор adm   
11:04:2008 г.
0.jpgЗдесь живут птицы
В 1999 году в Пушкинских Горах супругами Андреем и Вероникой Голощаповыми создан птичий питомник «Аргус». Правда, со временем, помимо птиц пятидесяти видов пород, жителями питомника стали косули, лосята, енот и даже волк.
«Страусиная ферма», как называют ее местные жители, стала любимой и посещаемой. Зачастую туристы, приезжающие в Пушкинский Заповедник, увидев по дороге из Михайловского в Тригорское указатель с надписью «Страусы», становятся очередными посетителями этого удивительного места. Часто приходят сюда и местные жители, многие являются постоянными экскурсантами. Очень любит этот маленький зоопарк детвора.
И действительно, здесь есть на что посмотреть, чем полюбоваться: часть птиц находится в свободном состоянии: куры разных пород, утки, гуси, куропатки, индюки. И взрослые, и птенцы бегают, суетятся. У каждого свои повадки, свой характер: одни убегают прочь, только завидев людей, а другие спешат к посетителям, надеясь получить угощение.
В клетках сидят павлины, фазаны, мандаринки и каролинки. Они красивы все, каждый по-своему: яркое оперение, распущенные веером хвосты, причудливые хохолки.
Есть здесь и пеликан, кокетливо расправляющий крылья перед фотоаппаратами.
Не все птицы мирно уживаются друг с другом: например, взаимоотношения между аистом и лебедем не сложились.
Косуля
Здесь же, в питомнике, живут ручная косуля Маня
и волк Разбой (правда, не имеющие возможности встретиться),
енотенот Катя и молодые лосята. Неизменное восхищение у детей вызывают кролики, особенно породы баран и с белыми хохолками, похожими на растрёпанные чёлки.

И, конечно, невозможно не остановиться возле вольера с африканскими страусами. Они ведут себя неспокойно, шипят и норовят ущипнуть зазевавшегося посетителя. Но с удовольствием угостятся предложенным лакомством.
А страус эму по кличке Кузя свободно гуляет по территории питомника и даже позволяет погладить себя.
Питомник «Аргус» - уникальное место, созданное удивительными людьми, энтузиастами, большими знатоками своего дела. Зачастую животные попадают сюда уткапеликанстраусбольными, ранеными и со временем становятся членами этой большой шумной семьи. Здесь их лечат, кормят. Здесь они приносят радость.
P.S.: Более подробную информацию о питомнике смотрите на его сайте:http://argus-straus.ucoz.ru/ 
Последнее обновление ( 19:04:2009 г. )
 

Добавить комментарий

Нецензурные выражения и размещение материалов распространение которых противоречит законодательству РФ запрещено. В этом случае пользователь будет заблокирован.

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:
Жирный Курсив Подчеркнутый Зачеркнутый Изображение Список Цитата


Автотранслитерация: выключена


Защитный код
Обновить

« Карта окрестностей Пушкинских Гор   Расписание автобусов по Пушкиногорской автостанции »
Цунами в стаканеИрина Медведева, Татьяна Шишова
Цунами в стакане
Истинная цель шумихи вокруг насилия – принять закон, запрещающий родителям наказывать детей. Запрет физических наказаний – это только начало. Следом речь зайдет (и уже заходит!) о «психическом насилии», чтобы соответственно причислить к нему все другие виды наказаний. Уже нельзя будет ребенка поругать, пристыдить, чего-то лишить, куда-то не пустить или заставить что-то сделать. Нельзя будет даже на какое-то время перестать с ним разговаривать!
 
 
 
 
 
Наш шанс на жизнь…
Так получилось, что вовремя я не сделала скрининг узи, и меня направили в 18 недель на Флотскую. Сидя в коридоре, я гадала девочка или мальчик, муж хотел сына, а я наоборот. По глазам женщины, делающей мне узи я сразу поняла, что что- то не так.
0.1938