Главная arrow Новости сайта arrow Псковкая область arrow Межрегиональная конференция "Документ в истории"-2019. Прием заявок.
 

Авторизация

Поддержите сайт: яндекс -кошелек 41001467229829
RU-CENTER. Регистрация доменов. Хостинг

Последние новости
 
Популярное

Межрегиональная конференция "Документ в истории"-2019. Прием заявок.

Печать E-mail
Автор Administrator   
06:09:2019 г.
Началась регистрация участников конкурса ( конференции) "Документ в истории". В 2019г работа конференции посвящена истории Святогорского монастыря Великолукской ( ранее Псковской) епархии. В связи с тем, что поступают вопросы от потенциальных участников, мы повторно размещаем информацию об участии и примерном ходе работы участника.

 

Данное объявление: https://vk.com/public184612697?w=wall-184612697_6

можно разместить в вашем учебном заведении!


 

 

Внимание студентам, школьникам, преподавателям и учителям!

 

ПсковГУ при участии Государственного архива Псковской области, прихода Казанской церкви Пушкинских Гор, МБОУ гимназия №61 г. Санкт-Петербурга

 

объявляет конкурс исследовательских работ учащихся и студентов в рамках межрегиональной научно-практической конференции

 

 

"Документ в истории".

 

 

Не выходя из дома, учащиеся и студенты получают возможность поработать с цифровыми копиями архивных документов. В этом году мероприятие посвящено 450-летию Святогорского Свято -Успенского монастыря.

 

1. Для участия в конкурсе необходимо направить по адресу Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script заявку участника, где указать фамилию, имя, отчество участника и его научного руководителя ( учитель или преподаватель), возраст, класс (курс для студентов), образовательное учреждение, телефоны, адреса эл. почты участника и руководителя. Возможно выполнение работы коллективно 2-3 участниками.

 

2. Мы вышлем вам пакет цифровых копий архивных документов.

 

3. Вы выполняете исследование, оформляете в соответствии с требованиями положения о конференции и направляете нам.

 

Все участники получат сертификаты от ПсковГУ, а победители будут награждены дипломами I, II и III от Псковского Государственного Университета. За особые достижения в области своего исследования участники также получат дипломы.

 

На одного участника будет приходится около 10 страниц архивных документов.


  Мы предполагаем такой ход вашей работы:

 
1. Знакомство с документами


2. Транслитерация на русский ( набираете doc файл, максимально приближенный к содержимому архивных документов)


3. Самостоятельное изучение истории основания обители, кратких сведений о ней.


4. Какие-то пояснения или развернутый комментарий, если это возможно, к изученным и обработанным вами документам. Здесь процесс не исключает привлечения различных источников и литературы по вашему выбору.


5. Если будут такие пожелания, и работа пойдет эффективно, не исключено предоставление второго пакета документов участнику по вашей просьбе.

 

По истории основания обители, поселка Святые Горы, а также по теме изучения монастырского архива есть некоторые материалы, которые могут быть вам полезны:


http://pushgory.net/content/view/328/74/ (Святые Горы - золотая точка России (27.02.2018г.);


http://pushgory.net/content/view/385/2/ (Об основании Святых Гор ( а также в защиту их Основательницы - Пресвятой Владычицы Богородицы и Приснодевы Марии) (31.03.2019г.);


http://pushgory.net/content/view/381/2/ (К вопросу о наименовании нашего поселка Святые Горы (14.032019г.);


http://pushgory.net/content/view/253/73/ (Монастырская ограда (09.07.2013 г.)


http://pushgory.net/content/view/232/36/ (Из истории Святогорского монастыря. Святогорский монастырь и Отечественная война 1812г.( 01.12.2012г.);


http://pushgory.net/content/view/208/73/ (Реставрация иконостаса Успенского собора Святогорского монастыря Псковской епархии в 1779 году (09.12.2011г.);

 
http://pushgory.net/content/view/223/2/ ( «Девятник»- забытый праздник (14.06.2012г.)

 

 

С уважением, прот. М. Иванов +79062241731

 

 

Добавить комментарий

Нецензурные выражения и размещение материалов распространение которых противоречит законодательству РФ запрещено. В этом случае пользователь будет заблокирован.

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:
Жирный Курсив Подчеркнутый Зачеркнутый Изображение Список Цитата


Автотранслитерация: выключена


Защитный код
Обновить

Профилактика ОРВИ »
Цунами в стаканеИрина Медведева, Татьяна Шишова
Цунами в стакане
Истинная цель шумихи вокруг насилия – принять закон, запрещающий родителям наказывать детей. Запрет физических наказаний – это только начало. Следом речь зайдет (и уже заходит!) о «психическом насилии», чтобы соответственно причислить к нему все другие виды наказаний. Уже нельзя будет ребенка поругать, пристыдить, чего-то лишить, куда-то не пустить или заставить что-то сделать. Нельзя будет даже на какое-то время перестать с ним разговаривать!
 
Взаимосвязанные элементы
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
2 гостей
 
 
 
 
Наш шанс на жизнь…
Так получилось, что вовремя я не сделала скрининг узи, и меня направили в 18 недель на Флотскую. Сидя в коридоре, я гадала девочка или мальчик, муж хотел сына, а я наоборот. По глазам женщины, делающей мне узи я сразу поняла, что что- то не так.
0.3859